Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung besteht zur Zeit aus 4 Frauen und 22 Männern. Zusammen mit der Einsatzabteilung unseres Nachbarortes Schwarzenberg bilden wir einen Löschbezirk innerhalb der Feuerwehr der Stadt Melsungen.

Unsere Aufgaben sind der Branschutz und die technische Hilfeleistung im Löschbezirk, Besetzung des Gefahrgutzuges der Feuerwehr der Stadt Melsungen und das Betreiben von zwei Bereitstellungsplätzen bei einem Unfall auf der Schnellfahrstrecke Kassel Fulda der Deutschen Bahn. Daneben gehört die Brandschutzerziehung in der Grundschule und im Kindergarten Röhrenfurth zu unseren Aufgaben.