Für unsere Aufgaben steht uns folgende Technik zur Verfügung:

Unser Haupteinsatzfahrzeug ist ein LF 10 Kat/S der Fa. Ziegler. Das Fahrzeug wurde uns im April 2014 übergeben. Es baut auf einem Mercedes Atego 12.22 Allradfahrgestell auf und verfügt über Normbeladung. Die fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe hat eine Nennleistung von 2000 Litern je Minute bei einem Druck von 10 bar. Für Verkehrsunfälle steht ein Weber Hydrauliksatz mit Schere und Spreizer zur Verfügung. Als Besonderheit sind zwei Schlauchtragekörbe mit 45 Meter sondergefertigten C42 Schläuchen verlastet. Diese Erleichtern den Weg bei einem Innenagriff durch ein Treppenhaus erheblich. Als zweites Fahrzeug steht uns ein TSF auf Basis LT 28 zur Verfügung. Dieses wird hauptsächlich zum Transport von Einsatzkräften verwendet.