Aktivitäten 2019

Kräftemessen der Jugendfeuerwehren

Die Jugendfeuerwehr Röhrenfurth nahm am Pfingstwochenende am Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in Malsfeld teil. Nach der Anreise am Freitagabend wurden die Zelte bezogen.Nach der anschließenden Eröffnungsfeier wurde gemeinsam mit der Stadtjugendfeuerwehr Melsungen das Abendessen vorbereitet. Als nach dem Essen ein Gewitter aufzog, wurde das komplette Zeltlager evakuiert und wir wurden in die nahegelegene Mehrzweckhalle gebracht. Nach etwa zwei Stunden wurde Entwarnung gegeben und wir konnten unsere Zelte wieder aufsuchen.

Am Samstagmorgen nach dem Frühstück ging es los mit dem Bundeswettbewerb, an dem wir mit zwei Staffeln teilnahmen. Zuerst mit einem Staffellauf und später mussten wir zum Löschangriff antreten. Einige von uns waren sehr aufgeregt, das legte sich aber nach den ersten Schritten. Wir belegten einen guten Platz im Mittelfeld. Nachmittags fanden Pokalspiele und ein Brennballturnier statt, bei denen wir viel Spaß hatten. Nach dem Abendessen durften wir unsere Betreuer beim Brennballturnier anfeuern. Die haben ihre Sache auch ganz gut gemacht ;-)

Den Abend ließen wir gemütlich am Lagerfeuer ausklingen, bis es dann hieß „Lagerruhe“. Bevor es am Sonntagmorgen zum Zelt abbauen ging, frühstückten wir alle an einer gemeinsamen Tafel. Nachdem wir den Zeltplatz gereinigt und unsere Zelte verladen hatten, fand die Siegerehrung mit Abschlussfeier statt. Danach fuhren wir gemeinsam nach Röhrenfurth zurück und das Zeltlager war schon wieder vorbei.

Wir bedanken uns bei allen die uns unterstützt haben, insbesondere bei unseren Betreuern!